W&K-Forum: Spekulative Dinner Performance. Superfood der Dürre

„Was werden wir im Jahr 2050 in Salzburg essen?“ Gemeinsam mit Sarah Dorkenwald und Karianne Fogelberg von UnDesignUnit wagen wir einen Blick in die Zukunft, wenn sich durch zunehmende Trockenheit und weitere klimatische Veränderungen die Bedingungen für die Nahrungserzeugung in unseren Breitengraden grundlegend verändern. Wir laden dazu ein, die Speisen von Christine Krauss von ChirpFood basierend auf drei möglichen Zukunftsszenarien zu probieren und in ein spielerisch-sinnliches und interaktives Erlebnis einzutauchen.

Die Dinner Performance ist der Abschluss des Projekts „Räume kultureller Demokratie“, ein transdisziplinäres Forschungsprojekt zur Gestaltung von Experimentier- und Vermittlungsräumen zur Klimakrise und einer nachhaltigen Entwicklung. Dieses wurde – gefördert vom Land Salzburg – seit 2019 an der Interuniversitären Einrichtung Wissenschaft & Kunst in Zusammenarbeit mit dem Salzburg Museum und vielen engagierten Personen und Initiativen aus Zivilgesellschaft, Kunst, Kultur, Bildung und Wissenschaft durchgeführt. Für die Dinner Performance konnte als weiterer Kooperationspartner das ABZ St. Josef gewonnen werden.

Begrenzte Teilnehmer*innenzahl.
Anmeldung (bis spätestens 22.5.): roswitha.gabriel@plus.ac.at
Das Dinner ist kostenfrei und vegan.

 

WK-Forum Spekulative Dinner Performance. Superfood der Dürre in meinen Kalender aufnehmen

 

Foto: ©  Oliver Killig