W&K >

Kreativwettbewerb: Young Peers

Kinder und Jugendliche sind eingeladen, sich im Rahmen der Kinderuni fantasievoll mit dem Thema Vorurteile zu beschäftigen.

Deiner Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt: Fotos, Bilder, Collagen, Gedichte, Poetry-Slams, Geschichten, Performances, Videos oder eine bunte Mischung daraus können entstehen. Es warten spannende Preise auf dich! Bitte sende deine Ideen als digitale Ton-, Bild- oder Filmdatei mit Name, Alter und Kontaktdaten an folgende Adresse: wissendurchkunst(at)sbg.ac.at

Hier findet man Beispiele, die von Schüler_innen zwischen 15 und 17 Jahren gestaltet wurden:

Hör mal rein!

Hier geht es zum Hörbeitrag von Nina Buttinger, Marina Gruber, Elisa Hofer, Jennifer Reiner und Susanne Schimmerl.

Hier geht es zum Hörbeitrag von Xaver Kopf, Stijn Maas und Michael Neuhofer.

Das kann sich sehen lassen!

Ein kurzes Stopmotionvideo kommt von Viktoria Bliem, Kristina Hoffmann, Annelie Jost: Die drei haben die Objekte zum „Laufen“ gebracht, indem sie jedes einzelne Bild des Films immer nur geringfügig verändert haben. Aus den aneinandergereihten Bildern entsteht der Film.

Deine Ideen sind gefragt!

PDF-Seminar „Kurzgeschichte“ mit Lea Bretz, Magdalena Eder und Magdalena Haslinger.

PDF-Seminar „Gedicht“ mit Lea Bretz, Magdalena Eder und Magdalena Haslinger.

PDF-Seminar „Comic“ mit Selma Plainer.

Eine Kooperation von Katharina Anzengruber PhD, Senior Scientist am Schwerpunkt Wissenschaft und Kunst mit Schülerinnen und Schülern des BORG Straßwalchen unter der Leitung von Mag. Magdalena Schmidbauer.

21.07.2020

im Rahmen der Kinderuni zum Thema Vorurteile